汽车频道 > 购车_买车网 > 鞍山汽车网_鞍山汽车报价,鞍山车市行情 > 鞍山交通新闻

鞍山:现在订购春运机票最佳时机 最省钱

2013年12月10日11:06
来源:东北新闻网

  铁路春运团体票昨日开售,而眼下,也正是购买春运机票的最佳时机。鞍山一些航空售票处介绍,除了三亚、昆明等旅游热线机票较贵外,目前购买其他国内航线除夕前后机票,甚至能买到低于百元的特价票。

  发布

  现在订春运机票最省钱

  虽然距离过年还有1个多月的时间,不过眼下各大航空公司已纷纷出台春运促销政策。如南航在官方网站上挂出“亲情速递幸福团聚2014春节机票最低2折起”的页面;深航官网推出“易来易往2014春节往返机票2.5折起”政策。国航则以“春节带着家人换个过法”为主题,针对众多国际航线推出往返特价机票。

  许多有经验的鞍山市民也都知道,如果计划春运期间乘飞机出行,那么眼下这个时段,正是预订机票最省钱的时机。而今年,各大航空公司针对春运掀起的价格战似乎比往年更猛烈。查询订票网站发现,1月31日(农历大年初一)前后,沈阳上海的机票折扣价格战空前激烈,其中春秋航空的特价票只有99元,不到1折,而南航、东航等大型航空公司的折扣也只有2折出头,票价为300元左右。另外,其他春运热门国内航线的机票,折扣也普遍低于5折。如沈阳广州深圳航线,目前显示1月31日前后的最低折扣只有4折左右,票价只有八九百元;沈阳成都,农历除夕和大年初一的最低折扣也低于5折;除夕从沈阳武汉,票价最低只要600多元,折扣在4.5折左右。当然,沈阳昆明、三亚等春节旅游“黄金”航线,目前显示的春运机票还是相对较贵,其中,沈阳昆明,1月30日机票最低折扣已接近7折,而三亚则达到了9折左右。

  对于2014年的航空春运行情,鞍山一些航空售票处人士介绍说,三亚涨到全价毫无悬念,农历大年初一前后飞昆明也得在9折左右。但除此之外,受日前民航总局和发改委下文,取消机票打折下限影响,其余国内航线的春运机票,从目前来看,折扣则普遍比往年同期低2折左右。

  提醒

  特价机票退改签条件苛刻

  不过,业内人士也提醒市民,特价机票往往附带较苛刻的退改签条件,有的特价票甚至不能退票也不能改签,而眼下距离过年还有近两个月的时间,因此市民在下单订票时,最好慎重些。

(责任编辑:李海娆)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布